Судебное заседание в Коптевском суде

20 декабря в Коптевском суде г.Москвы было рассмотрено наше исковое заявление о признании ГПЗУ на Ивановскую 19 незаконным. Истцами выступили 75 местных жителей.
На заседании присутствовали представители истцов и ответчики - Москомархитектура, привлеченное им Правительство Москвы и застройщик. Заседание продолжалось достаточно долго. В удовлетворении требований отказано. Будем подавать на обжалование и идти до конца. Это кратко.

Более подробно.
Наша позиция была четкой и ясной, с обоснованием всех причин и ссылками на нормативные документы. Доводы ответчика были не столь ясны, представитель МоскомАрхитектуры нервничал и иногда терялся, так что мне иногда было его жалко. Могли бы и кого то постарше отправить и поопытнее. Представитель Правительства Москвы бойкая молодая девушка, иногда давала ссылки на законы не относящиеся к делу, но четко и уверенно. Поддерживала нервничающую Москомархитектуру.
представитель застройщика приобщил к материалам дела фотографию дома на настоящий момент, с целью показать готовность дома, хотя к предмету иска это не относится. Судья посмотрел и сказал - "Что вы так торопитесь то?" Застройщик - "Ну видите как, в условиях почти военных действий приходится" Судья -"А дом то не развалится?" Зал смеется, застройщик молчит. А что сказать то? кто знает? Технология зачастую нарушается.
Судья выслушал все доводы, пытался вникнуть во все тонкости строительного законодательства. Процесс продолжался около полутора часов. В итоге в требованиях отказали, обосновательная часть будет готова до концуа года.